日本料理 金澤の味 笑 宿

居酒屋割烹 笑宿(わらいや)/お料理

menu_dishtop.jpg

ENTERENTERENTER

higawari_1203_1.jpg

毎日のおすすめメニュー

※メニューの内容は毎日変わります。
 その日のオススメをどうぞ。

※価格はすべて税別表記となっております。

◎グランドメニューもごらんください。

higawari_1203_2.jpg

お刺身 一貫五品盛 ¥750×人数

のど黒炙り刺身 ……… ¥2,500
岩だこカルパッチョ ……… ¥900
能登牛タタキ ……… ¥900
能登牛すじ煮 ……… ¥900
ふぃしゅポテト揚 ……… ¥850
岩だこ唐揚 ……… ¥850
のど黒焼 ……… ¥2,700
ぶりかま焼 ……… ¥1,500
うなぎ白焼 ハーフ ……… ¥2,300
とろサーモン焼 塩こうじ・チーズ ……… ¥1,200

かぶら寿司 ……… ¥950
あわび肝つまみ ……… ¥500
蛍いかルイベ ……… ¥500
うなぎ骨せんべ うなぎタレで ……… ¥500

のど黒味噌汁 ……… ¥400
あおさ吸物 ……… ¥300
名物 のど黒釜めし 二人前 ……… ¥2,500
あわび釜めし 二人前 ……… ¥2,300
パエリア風釜めし 二人前 ……… ¥950

五郎島芋きんとんプリン ……… ¥600


ズワイかに 二人前〜 ……… ¥15,000
香箱 かに酢 or かに面 ……… ¥1,500
白子 酢(二人前) or 焼 ……… ¥1,500
松茸 焼 or 釜めし(二人前) ……… ¥1,500
銀杏つまみ ……… ¥700
上たまごサンド ……… ¥900
のど黒の肝ポン ……… ¥800



◎コース、単品、料理の写真iPadでご覧になれます。
◎グランドメニューもご覧ください。

※メニューの内容は毎日変わります。その日のおすすめをどうぞ。
※価格はすべて税別表記となっております。





閉店、二十三年間ありがとう
十二月二十九日まで

令和三年節分 近江町にて何かが起こる





お料理

menu_niku.png
名物 能登牛ステーキ ……… ¥2,500

能登牛ロースロビーフ ……… ¥1,550

牛ヒレステーキ石焼
しょうゆのエスプーマ(泡)で ……… ¥1,550

合鴨のタタキ ……… ¥1,260

豚こめかみ串焼き 二本 ……… ¥600
(追加の場合一本より承ります)

menu_image03.jpg







menu_image05.jpg

menu_agemono.png
鶏唐揚 秘伝ダレ ……… ¥600

鶏ナンコツ唐揚 ……… ¥600

白海老唐揚 ……… ¥600

名物 海鮮クリーム春巻 二本 ……… ¥600
(追加の場合一本より承ります)

自家製さつまあげ ………¥600

黄金フライドポテト ……… ¥600







menu_sakana.png
名物 のど黒(片身)塩焼 ……… ¥2,500〜

※おすすめメニュー参照

menu_sakesakana.png
おつまみカステラ ……… ¥520

名物 クリームチーズ味噌漬焼 ……… ¥520

おつまみ エイヒレ ……… ¥520

金沢では…もみじこ(たらこです) ……… ¥520

へしこ炙り ……… ¥520

手作りチャンジャ ……… ¥520







menu_assari.png
野菜ソムリエ認定レストラン
名物 畑の宝石箱 ……… ¥940

金時草酢 ……… ¥630

漬物盛り合わせ ……… ¥500

menu_kagaryouri.png
名物 加賀野菜と…(五郎島金時・小坂蓮根など)
ヘルシーセイロ蒸 or 天ぷら ……… ¥940

はす蒸あんかけ ……… ¥730
(※クリームチーズ入りです)

鴨治部煮 ……… ¥940







menu_shokuji.png
名物 かに釜めし 二人前 ……… ¥1,550
(ご注文いただいてから30分程かかります)

海鮮 パエリア釜めし 二人前 ……… ¥940
(ご注文いただいてから30分程かかります)

ミニ天丼 ……… ¥630

名物 そぼろごはん 温卵のせ ……… ¥630

卵かけごはん ……… ¥300

お吸物 ……… ¥300

manu0121_1.jpg







menu_kanmi.png
名物 僕のチーズケーキ ……… ¥630

中浦屋さん“ゆべし”バニラアイス添え ……… ¥520

価格はすべて税別表記となっております